Connexion

Actualités

 

Cadre Appart Chic

Estelle Swany de la boutique l'Appart Chic est une coach diplômée et expérimentée depuis 2006 en style vestimentaire. Elle apportera de précieux conseils bienveillants et personnalisés à toutes les assistantes présentes à cette rencontre conviviale.

Pensez à vous inscrire à cette soirée au plus tard pour le lundi 21 mai auprès de Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

 

Comment s'exerceront les métiers de demain ?
était le thème de la conférence organisée par la FFMAS 49
le 18 avril 2018 à Eurespace à CHOLET.

Bealu 2

Bealu 1

Géraldine BEALU, dirigeante du cabinet Mark Avenir à Cholet a notament fait un focus sur l'évolution du management et des organisations. "L'ubérisation du travail est bien réelle. Préparons-nous à accompagner les changement pour ne pas être en marge."

 

Communauté 2

Les communautés
d'assistantes

Communauté 1 

C'était le thème de la rencontre organisée par la FFMAS 49 le mardi 20 février 2018 à Eurepace à Cholet.
Sont venues témoigner de leurs expériences :
- pour l'entrepriseTHALESde Cholet :Marie-Chantal DUBOIS, assistante de direction et Danielle QUETE, assistante

- pour l'entreprise MANITOU d'Ancenis : Véronique ALBOUY, assistante de direction

Solidarité entre assistantes, performance, partage des connaissances, moyen de promouvoir le métier auprès de son manager, ... De nombreux enjeux dévcoulent des communatés.

Alors qu'attendez-vous pour mettre en place une communaiuté au sein de votre entreprise ?

 

 

Le programme 2018 de la FFMAS 49 a été dévoilé lors de l'Assemblée Générale qui s'est déroulée ce 24 janvier au Lycée La Providence à Cholet.

  Sur la photo de gauche à droite:
Annie CHAUVEAU, Vice Présidente

et Nathalie CASSIN, Présidente

 

 Des temps forts en prévision !

AG 2018 01 24
Agenda 2018 

Du bureau au fourneaux !
Bonne humeur et gourmandise étaient au rendez-vous lors de l'atelier culinaire
organisé ce mardi 12 décembre par la FFMAS 49.


Eplucher les esprits créatifs, décortiquer les personnalités des marmitons pour révéler les futurs grands chefs et mixer le tout pour fusionner les idées ...

Atelier culinaire2

Deux heures de cuisine et de dégustation en compagnie du Chef Jacky Hérault du Greta.

Atelier culinaire1                 Atelier culinaire4         Atelier culinaire3

Des mignardises festives ont été préparées et dégustées : brochettes de St Jacques et langoustine sur étuvée de légumes, boudin noir pané sur chutney de pomme granny, filet de limande au Crémant de Loire, tapas, aiguillettes de canard au cacao écrasé de patate douce, verrines Mojito, sablé breton à la pistache framboise, brochette de fruits au sabayon.